Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Вирусом Зика ​заболел первый гражданин России, - Роспотребнадзор

Россия
1607
россия, общество, происшествия, медицина, вирус Зика
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей Российской Федерации сообщила о фиксации первого случая заболевания вирусом Зика в РФ.

В Российской Федерации удалось зафиксировать первый случай завоза вируса Зика.

Об этом информирует сайт Роспотребнадзора.

Известно, что заболевшая россиянка находится в боксе инфекционного стационара, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Сообщается, что женщина только что вернулась с отдыха в Доминиканской республике.

"По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь", – рассказывают в федеральной службе.

В Роспотребнадзоре утверждают, что на самолете, которым гражданка РФ прилетела в Москву, провели весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий. Таким образом, угроза заражения других пассажиров отсутствует.

Служба по надзору сообщает, что в климатических условиях России вирус не сможет распространяться.

Изначально врачи уверяли, что переносить его могут лишь некоторые виды комаров типа кусаки, но медики в США фиксировали передачу вируса половым путем. 

Напомним, более 50 видов насекомых являются потенциальными распространителями вируса Зика в Украине.

На сегодняшний день в Украине только три спецучреждения могут диагностировать вирус Зика. Всего в нашей стране насчитывается 53 вида насекомых семейства Aedes, которые переносят данный вид вируса.

По словам руководителя ГУ Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний Минздрава Любови Некрасовой, диагностировать вирус можно в институте эпидемиологии в Киеве, Украинском научно-исследовательском противочумном институте имени Мечникова в Одессе и центре, которым руководит Некрасова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...