Загрузка...

Жизнь в РФ: люди умирают от холода и голода, больницы и пожарки закрывают, деньги - на войну

Российский журналист Митя Алешковский написал об ужасах жизни в одной из деревень Тверской области в современной России. Заметка вызвала большой резонанс: россияне пишут, что такая картина во многих регионах РФ.
россия, политика, нищета, происшествия, общество
россия, политика, нищета, происшествия, общество

“Вернулся из нашей "дальней" деревни. Последний её житель, Лёха, умер…Умер Леха от холода, замерз”, - пишет журналист.

Мать умершего мужчины лежит в Есеновичах в сельской больнице, где уже никого не лечат. Медучреждение превратилось в хоспис, где последние дни доживают престарелые люди. Одинокую женщину собираются перевозить в дом престарелых.

“Больницу Есиновическую закрывают, потому что содержать сельскую больницу невыгодно. Рядом с больницей - пожарная часть. Ее переформатируют в "пожарный пост", - пишет Алешковский, отмечая, что работникам уменьшат зарплаты, а один их троих сотрудников останется без работы.

Спасателей заставляют писать “правильные” отчеты. В случае неповиновения областные власти накажут.

“Суммирую: XXI ВЕК, 350 км от Москвы, люди умирают от холода и голода, больницу и пожарку закрывают, на войну в Сирии Россия тратит 2,5 млн долларов ежедневно”, - прокомментировал журналист.

В комментариях к заметке многие жители пишут, что аналогичная ситуация не только в упомянутой деревне Кожино Тверской области. На грани жители в Астраханской, Тульской и Псковской областях.

Некоторые сочли, что в ситуации виноваты исключительно родственники пожилых людей, но не власть РФ.

Ранее сообщалось, что в России разрабатывают программу продовольственной помощи бедным на 2017 год. По предварительным данным, речь идет о выделении 140 миллиардов рублей..

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!Украинские ракеты Р-360МЦ "Нептун" и "Ольха-М": грозный ответ на агрессию России
Все новости »
Загрузка...