Загрузка...

Полковник-беглец Павлюченко разыскивается за государственную измену

Украина
1971
Украина, армия Украины, общество, ВСУ, оружие, Винница, Россия, Крым, Крым после референдума, политика, аннексия, бегство, диверсия
Военная прокуратура Винницкого гарнизона 9 февраля открыла уголовное дело против командира военной части А4489 полковника Павлюченко, который перешел на сторону России по факту государственной измены во время аннексии Крыма.

Против сбежавшего полковника открыто дело по ч.2 ст.408 Уголовного кодекса Украины (дезертирство с оружием или по предварительному сговору группой лиц). Во время расследования были установлены факты, свидетельствовавшие о государственной измене.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Было установлено, что Павлюченко в период с января по апрель 2014 году занимал должность командира военной части А4489. Во время службы он проводил диверсионные действия против Украины, воровал военное имущество, принадлежащее украинской армии, и было на балансе части, в которой он находился. Все полученные данные и имущество он передавал в Россию.

Помимо этого, Павлюченко, вопреки директиве Минобороны и Генштаба не прибыл в военную часть А2656 в Виннице, чем совершил переход на сторону врага в условиях оккупации войсками РФ территории Украины.

Так как подозреваемый перебежчик на данный момент прячется в аннексированном Крыму, военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины планирует совершить специальное досудебное расследование, предусмотренное статьей 297-1 КПК Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНІАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...