Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сколько волка не корми... "ЛНРовский министр" Русаков, арестованный за воровство, оказался уголовником со стажем

Украина
4382
Луганск, "ЛНР", Алексей Русаков, арест, "министр ЖКХ "ЛНР", происшествия, видео, Украина
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства "ЛНР" Алексей Русаков, недавно арестованный в Луганске по обвинению в разворовывании бюджетных средств в особо крупных размерах, выделенных на программу "100 домов", оказывается, привлекался к уголовной ответственности еще в Украине.

Программа "100 домов", из которых сейчас построены только 4, была профинансирована Россией, выделившей средства на восстановление разрушенных во время боевых действий домов в населенных пунктах Новосветловка, Хрящеватое, Чернухино и Георгиевка. Она стартовала в сентябре 2015 года.

Вскоре после старта программы в соцсетях появились сообщения, что представители руководства "ЛНР" во время бесед с людьми, лишившимися жилья, говорили, что денег хватит на строительство и восстановление не ста, а в лучшем случае 80-ти домов.

При том, что в названных селах и поселках разрушены или сильно повреждены более 150-ти домов. Предполагалось, что среди жителей проведут жеребьевку, и обладателей нового жилья определят посредством случайного выбора.

Как пишет в Facebook блогер Savelyi Vasserman, один из построенных в Хрящеватом домов, в последствии достался бывшему "председателю Совета Министров ЛНР" Геннадию Цыпкалову, у которого есть дом еще и в Луганске.

Что касается Алексея Русакова, то о его пристрастии к "освоению" бюджетных денег и средств плательщиков за коммунальные услуги было известно давно.

Луганских СМИ неоднократно писали, что Алексей Русаков, еще в начале 2000-х был начальником домоуправления №22 в Жовтневом районе Луганска. Тогда он вместе с подельниками был пойман на махинациях с платежами населения.

Решением суда Русаков был признан виновным по статье 367 часть 2 УК Украины (халатность, причинившая тяжкие последствия) и приговорен к 4 годам лишения свободы. Однако срок свой он не отсидел, и вышел "сухим из воды".

Помимо этого, решением суда Русаков был лишен права занимать руководящие должности.

Но это не помешало городским властям Луганска в 2009 году назначить Русакова директором городского коммунального предприятия "Лугансктеплокоммунэнерго".

Это коммунальное предприятие получало из городского бюджета значительные дотации, однако постоянно имело задолженность по заработной плате, налогам и сборам.

По фактам злоупотреблений на этом предприятии было возбуждено несколько уголовных дел, но директору удавалось уходить от ответственности, подставляя под удар своих подчиненных.

Как сообщают информированные источники в Луганске, Алексей Русаков не единолично присваивал деньги, выделенные на программу "100 домов".

Самое интересное, что значительная часть средств осела в карманах более влиятельных чиновников "ЛНР", которые поступили с "министром" Русаковым так, как он, работая в ЖКХ Луганска, поступал с подчиненными.

Русакова попросту "кинули".

Ранее журналист сравнил группировки "ЛНР" с партиями "жаб" и "гадюк", которые постоянно пытаются друг друга съесть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...