Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"В руководстве "ЛНР" "жабы" и "гадюки" пытаются друг друга "съесть" и выслужиться перед хозяевами Кремля", - журналист

Украина
9376
Луганск, "ЛНР", Игорь Плотницкий, террористы, боевики, общество, видео, Украина, Россия
Нынешнее руководство "ЛНР" - это две враждующие группировки, состоящие из силовиков, желающих единолично управлять "республикой".

Одну из группировок, так называемую "партия "жабы" возглавляет "глава ЛНР" Игорь Плотницкий. Его ближайший помощник - Сергей Козлов, недавно назначенный "главой правительства ЛНР", ранее он командовал "корпусом народной милиции ЛНР", а до того был сотрудником Луганского облуправления МЧС Украины. Бывший сотрудник МЧС - и Александр Дробот, который когда-то был начальником МЧС Луганской области. Сейчас он – "вице-премьер ЛНР".

"Во главе другой группировки, "партии "гадюки" – "глава МВД ЛНР" Игорь Корнет и "глава МГБ ЛНР" Леонид Пасечник. Оба они - бывшие работники украинских правоохранительных органов: Корнет - милиции, Пасечник – СБУ", - написал на своей странице в Facebook журналист и главный редактор "Реальной газеты" Андрей Дехтяренко.

Как пишет Дихтяренко, "гадюк" в "правительстве ЛНР" представляет Алексей Мельник, тоже - бывший сотрудник милиции, ранее работавший в "МВД ЛНР", а сейчас – "вице-премьер".

Группировки соперничают из-за контроля над бизнесом в "ЛНР", поставками на территорию "республики", а также пытаются максимально привлечь к себе внимание российских "кураторов" "молодой республики".

Осенью прошлого года, напомним, возникал конфликт между группировками, когда "МГБ ЛНР" и "МВД ЛНР" задерживали нескольких чиновников "совета министров ЛНР", в том числе "министра топлива и энергетики". Тогда стороны объявили о примирении.

Видео 18+


А в январе этого года, по сообщениям из неофициальных источников, в "ЛНР" приезжали российские "кураторы" в связи с очередным конфликтом: подконтрольные Плотницкому подразделения "народной милиции ЛНР» намеревались "зачищать" военизированные формирования, не во всем подчиняющиеся "главе ЛНР". В частности, базирующийся в Алчевске батальон "Призрак".

"Кураторы" настоятельно порекомендовали Плотницкому воздержаться от силового решения конфликта.

По информации СМИ этому поспособствовали сотрудники "МВД" и "МГБ" "ЛНР", и благодаря этому "Призрак" вошел в сферу влияния этих ведомств.

Ранее "Диалог. UA" сообщал, что в захваченном Луганске в рабочем кабинете был задержан Алексей Русаков, "министр ЖКХ и строительства "ЛНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...