Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Антикоррупционные расследования США: Шокин и Кононенко могут лишиться виз и банковских счетов, - Лубкивский

Украина
1642
новости Украины, политика, экономика, коррупция, США, Шокин, Кононенко
Чрезвычайный и полномочный посол Маркиян Лубкивский сообщил о том, что в США ведутся антикоррупционные расследования деятельности нескольких украинских политиков.

Американские власти проводят ряд антикоррупционных расследований, в ходе которых проверяют законность деятельности некоторых чиновников Украины. 

Об этом в эфире "112 Украина" заявил чрезвычайный и полномочный посол Маркиян Лубкивский.

В Америке обсуждаются дела следующих официальных лиц: зампредседателя фракции БПП Кононенко и генпрокурора Шокина.

"У нас были встречи в США, специфические встречи, которые касались санкций в отношении вопросов украинских чиновников и тех топ-коррупционеров, о которых гремит американская пресса. Все американские газеты, после того как Абромавичус сделал свое заявление, вышли с публикациями о Кононенко, о Шокине. Америка была в шоке, простите за такую тавтологию. Никто предупреждать не будет", - рассказал он.

По словам посла, украинские дипломаты и чиновники могут потерять свои визы или же банковские счета коррупционеров будут арестованы.

"Просто в один момент может быть, скажем, отменена виза, арестованы счета. Это тот путь, над которым американские партнеры сегодня очень серьезно думают, для того чтобы точечно сработать по тем, кто не желает жить честно и по закону. Это может быть стресс-тестом и серьезным сигналом, что надо прекращать. Но анонсировать этого никто не будет. Расследования ведутся. Мы как Антикоррупционное движение (Наливайченко - ред.) передали материалы, касающиеся коррупции в Украине, в том числе ФБР", - предупредил Лубкивский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...