Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: в своей гибели оператор "Первого канала" виноват сам

Украина
3274
Министерство иностранных дел сделала предварительное заключение, что в гибели оператора "Первого канала" виноват он сам, в связи с тем, что доверился ополченцам.

Директор департамента информполитики МИД Евгений Перебийнис заявил, что силы антитеррористической операции не причастны к гибели оператора русского "Первого канала" в Донецкой области.

"Факты свидетельствуют, что в смерти оператора виноват он сам, ведь поездка журналистов была организована представителями боевиков "ДНР" незаконно и с нарушением элементарных норм безопасности – медийники не имели даже касок и бронежилетов. Также они не были аккредитованы в штабе АТО и не имели опознавательных знаков принадлежности к СМИ", - заявил Перебейнис.

Кроме этого, спикер МИД отметил, что погибший оператор вообще находился в Украине нелегально. Сам обстрел по словам спикера, происходил вдалеке от места дислокации сил АТО и их там не было.

Именно такие предварительные выводы расследования обнародовали в Министерстве иностранных дел Украины. Как ранее сообщал Dialog.ua, прокуратура Донецкой области контролирует ход расследования гибели оператора «Первого канала» Анатолия Кляна.

«Прокуратурой Донецкой области осуществляется процессуальное руководство предварительным расследованием по ч.1 ст.115 Уголовного Кодекса Украины (умышленное убийство), начатого по факту гибели журналиста «Первого канала» Анатолия Кляна.

Установлено, что оператор российского телеканала получил проникающее ранение брюшной полости, находясь в районе военной части возле поселка Опытное Ясиноватского района Донецкой области. Журналист, 1946 года, умер во время реанимационных мероприятий в городской больнице № 18 г. Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...