Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

По факту гибели оператора "Первого канала" прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело

Украина
1425
Прокуратура Донецкой области контролирует ход расследования гибели оператора «Первого канала» Анатолия Кляна.

«Прокуратурой Донецкой области осуществляется процессуальное руководство предварительным расследованием по ч.1 ст.115 Уголовного Кодекса Украины (умышленное убийство), начатого по факту гибели журналиста «Первого канала» Анатолия Кляна.

Установлено, что оператор российского телеканала получил проникающее ранение брюшной полости, находясь в районе военной части возле поселка Опытное Ясиноватского района Донецкой области. Журналист, 1946 года, умер во время реанимационных мероприятий в городской больнице № 18 г. Донецка.

Для расследования этого преступления назначено группу процессуальных руководителей. Органами милиции принимаются оперативные меры по установлению обстоятельств происшествия. Составлен план первоочередных следственных действий и отрабатываются основные версии.

Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области», - сообщает пресс-служба Прокуратуры.

Как ранее передавал Dialog.ua, коллега оператора «Первого канала» рассказал подробности гибели оператора. Анатолий Клян в последние минуты жизни больше всего заботился о камере и отснятом им видеоматериале.

«Инстинктивно побежали к автобусу, в этот момент начался обстрел, стреляли в автобус», - рассказывает корреспондент Первого канала. «Пуля прошла рядом, разбила стекло, водителя ранило, у него была кровь на голове, он держался за затылок. Затем дал газу и поехал, но у него закружилась голова и мы съехали в кювет. Я видел через окно, что кого-то ранило... Когда мы остановились, я выскочил из автобуса, и увидел, что это Толя».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...