Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Путин, помилуй наших хрюшек, дай нам выжить": жители Крыма просят не вырезать поголовье свиней из-за африканской чумы

Украина
1724
Ароматное, Крым, африканская чума свиней, больные свиньи, Владимир Путин, общество, видео
Селяне из пос. Ароматное Белогорского района будут до последнего защищать свое поголовье свиней и не дадут истребить животных в связи с развивающейся на оккупированном полуострове эпидемией африканской чумы.

Жители села говорят, что у них нет падежа поголовья, просили оккупационные власти не трогать их хрюшек. Селяне не исключают, что будут лично просить Путина, чтобы он спас их свиней.

"Мы пытались попасть на прием к Сергею Аксенову. Нас не пустили. Сказали написать письменное заявление, но мы боимся, что из-за бюрократии, пока будут идти письма, наших свиней вырежут", - рассказывает фермер Юрий Плужников.

"Нам деваться некуда! Если свиней вырежут, мы станем бомжами, алкашами и сопьемся. Мы продолжим отстаивать свои права и сделаем так, чтобы Путин нас услышал", - заявил фермер.

Оккупационные власти предлагают всего 100 рублей компенсации за килограмм живого веса, однако, по словам селян, это ничтожная сумма.

"У меня малыши, они килограммов по 10. Мне дадут что – 100 рублей? Один поросенок стоит как минимум 3 тысячи", – жалуются жители села.

Селяне написали письмо в прокуратуру, в котором доказывают, что в Ароматном падежа нет. Но вместе с тем хозяева боятся, что проверка начнется слишком поздно, когда всех свиней вырежут.

В начале февраля в селе умерли три поросенка. Владелец говорит, что поросята погибли от удара током.

Очаг заболевания был обнаружен в конце января на территории крестьянско-фермерского хозяйства "Мартинс" в Раздольненском районе Крыма.

Сейчас в Крыму объявлен карантин в связи со вспышкой африканской чумы свиней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ru.krymr.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...