Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Главари "ДНР" намерены расстрелять пленного бойца "Азова" по "советским законам", - СМИ

Военное обозрение
5620
АТО, ДНР,  новости Донбасса, Украина, обмен пленными, Азов
"Власти ДНР" организовали жесткую систему "судов" над украинскими военнопленными, в рамках которых бойцам Вооруженных сил Украины угрожает расстрел.

Боец полка Национальной гвардии "Азов" Евгений Чуднецов получил от "суда" так называемой "ДНР" приговор к 30 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы. В свою очередь, прокурор террористов требовал его расстрела.

Известно, что Чуднецов был взят в плен в феврале 2015 года в Широкино под Мариуполем. Позже он раскаялся в интервью ВГТРК, на которое он согласился после пыток, по предположениям его друзей.

Так называемый "суд" был максимально коротким, у обвиняемого Чуднецова не было даже адвоката, а на процесс не допустили его родственников.

"Омбудсмен ДНР" Дарья Морозова сообщила, что могут быть вынесены и другие расстрельные приговоров в отношении украинских военнопленных.

"Уголовный кодекс "ДНР" был разработан на основе Уголовного кодекса УССР 1961 года. Там есть высшая мера наказания – расстрел. Гражданских пленных у нас нет. У нас все военнопленные, были взяты в бою. По ним по всем есть доказательная база, что они действительно убивали, по их вине погибали мирные жители", – отметила она.

Более того, те, кому вынесет приговор "суд", не подлежат обмену в рамках Минских соглашений, подчеркнула Морозова.

Напомним, шокирующую правду о разоружении группировки "Троя": в подвалах террористов найдены пленные женщины.

В лагере боевиков из одиозного отряда "Троя", который лично "заказал" главарь "ДНР" Александр Захарченко, найдены молодые пленные женщины. Всего во время спецоперации "МГБ", было задержано более 24 членов группировки.

При поимке бандитов на территории дислокации их бандформирования были обнаружены 4 пленницы.

"Они удерживались террористами очень долгое время. Возраст молодых женщин от 24 до 30 лет", - сказано в сводке Минобороны Украины.

Также Захарченко - жителям оккупированной Ясиноватой: у вас скоро будет "рай", не прогоняйте Губарева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новая газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...