Загрузка...

Главы МИД стран ЕС призывают продолжить диалог с Россией

Мир
697
Главы МИД стран ЕС в ходе дискуссии о политики Европейского Союза в отношении восточноевропейских соседей заявили, что присоединение Крыма к России нельзя игнорировать или признавать, но диалог с Кремлем необходимо продолжить.

Некоторые участники встречи высказались за более жесткие меры ЕС в отношении Москвы и ускорение евроинтеграции Украины. Кроме того, в нынешней ситуации Брюссель должен форсировать принятие в сообщество Молдавии и Грузии, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. "Все остальное Москва интерпретирует как признак слабости", - заявил он.

В свою очередь глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) отметил, что не все страны "Восточного партнерства" в перспективе должны стать членами ЕС. "Политика добрососедства не направлена в первую очередь на расширение Евросоюза", - указал немецкий министр. По его словам, целью программы является скорее сглаживание различий между ЕС и его соседями. При таком толковании евроинтеграции политика Брюсселя не может рассматриваться Россией как нарушение сфер влияния, добавил Штайнмайер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: dw.de
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...