Загрузка...

Крым — единственное уязвимое место РФ, открытое для Украины, поэтому нужно усилить давление на полуостров , - немецкий политолог

Украина
1537
Украина, Крым, блокада, политика, Меджлис, крымские татары,общество
Йоганн Заячковски, лектор Фонда имени Роберта Боша в Украине, немецкий политолог, заявил о том, что Украина может оказать определенное влияние на Россию при помощи Крыма.

Об это он заявил и интервью изданию Апостроф.

Заячковски утверждает, что Крым это очень деликатная тема, и несмотря на то, что на Западе серьезно осуждают его оккупацию Россией, на самом деле все внимание акцентировано на проблеме Донбасса. Западные политики считают этот вопрос приоритетом.

Поэтому, Украина должна отключить Крым от электроснабжения. Украина может давить на Россию при помощи оккупированного полуострова. Однако, отключение электроэнергии РФ быстро перевела в политическую плоскость, обвинив в этом радикальные группы, крымских татар и Правый сектор.

Также политолог поделился своим мнением о том, зачем Кремлю понадобился Донбасс.

"С точки зрения Москвы, она руководствовалась наличием прокремлевского русскоязычного населения в этих регионах. Это первая возможная причина.

Вторая — после начала Революции достоинства и бегства Виктора Януковича на Донбассе сформировался вакуум власти, который Москва намеревалась использовать. Как оказалось в конце, Кремль недооценил свои возможности. Но главная цель Москвы по удержанию Киева в зоне своего влияния по-прежнему актуальна", - полагает эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...