Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Скорбь и ненависть на сессии ПАСЕ: безрукий украинский боец наглядно показал евродепутатам последствия "русского мира" на Донбассе

Украина
8553
Страсбург, сессия ПАСЕ, выступление безрукого бойца "Айдара", Василий Пелыш, общество, фото
Борислав Береза: Знакомьтесь, Василий Пелыш. Айдаровец, которому отрубили руку за то, что у него на ней был вытатуирован тризуб. Я не забыл о том, как избивали в Славянске за жовто-блакытну ленточку, как убивали в Донецке за наш флаг, как вспарывали животы за проукраинскую позицию, как пытали в Луганске за Слава Украине. И я не помню, чтобы было какое-нибудь преследование в Украине за русскую речь. Об этом тоже мы напомнили сегодня европейцам.

Однако одним из самых ярких моментов сессии стало выступление на ней украинского бойца из добровольческого батальона "Айдар" Василия Пелыша. 

Боец, которому российские террористы отрубили руку, поведал с трибуны, что это зверство с ним совершили сторонники "русского мира" за то, что на руке был вытатуирован украинский символ – трезуб.

"На самом деле Василий не помнит, кто именно это сделал. Говорит, что его пытала "солянка" извергов. В нее входили русские, казахи, наши, в общем мрази-наемники разных мастей, которых объединили деньги и ненависть ко всему украинскому. Но Вася выжил. Он приехал в Страсбург и рассказал с трибуны депутатам свою историю", - поделился впечатлениями от выступления бойца нардеп Борислав Береза.

По его словам услышанная правда шокировала европейских депутатов, для которых безрукий боец из "Айдара" стал прямым доказательством зверств россиян на оккупированных землях Донецкой и Луганской областей.

"Мы говорили о том, что в свое время, да и сейчас, террористы продолжают преследовать патриотов Украины. Мы не забыли террор в Славянске за ленточку желто-голубого цвета, мы помним, как террористы в Донецке расстреливали за украинский флаг. Мы никогда не сможем забыть, как в Луганске зверски мучали людей за сказанную фразу "Слава Украине". Но мы не можем вспомнить ни одно случая, когда в Украине кого-то преследовали за русскую речь. Этим мы тоже поделились с европейскими депутатами", - рассказал Береза.

Он подчеркнул, что нынешняя сессия ПАСА для украинской делегации прошла весьма успешно и плодотворно, и украинцы стали фаворитами политического мероприятия мирового уровня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...