Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экс-советник Путина раскрыл все тайны 10-летней подготовки РФ к аннексии Крыма и оккупации Донбасса

Россия
6895
Путин, политика, новости России, Украина, Донбасс, крым
Российский экономист и бывший советник президента РФ Андрей Илларионов заявил, что еще до 2014 года Владимир Путин несколько раз намеревался оккупировать территорию Украины.

Советник Владимира Путина в период с 2000 по 2005 год Андрей Илларионов открыл несколько секретов относительно тщательной подготовки властей России к вооруженному вторжению на Донбасс и аннексии Крыма, в частности.

"Было несколько попыток реализации этого плана. Первая попытка приходится на время Оранжевой революции в конце 2004-начале 2005 годов. Невысокий уровень подготовки этой операции заставил Кремль отложить ее", - рассказывает он.

По словам бывшего советника, дестабилизировать ситуацию в Украине власти РФ желали и в 2010 году, однако из-за поражения Юлии Тимошенко на президентских выборах Кремль потерял повод для разжигания конфликта.

"Затем этот план хотели осуществить в 2010 году, во время президентских выборов в Украине – в том случае, если Юлия Тимошенко набрала бы больше голосов избирателей, чем Виктор Янукович. Тогда можно было бы использовать легенду о захвате власти в Киеве "жидобандеровцами" и "фашистами" для того, чтобы "защитить" от них крымчан. Поскольку на выборах победу одержал Янукович, то план аннексии опять пришлось отложить", - отметил Илларионов.

Известно, что третью попытку захватить украинские территории Владимир Путин должен был реализовать лишь в 2015 году, но Евромайдан заставил российского президента импровизировать. 

"Следующая попытка была запланирована на президентские выборы 2015 года. В том случае, если Янукович не набрал бы больше половины голосов, а в Киеве начался бы новый Майдан. Тогда, прикрываясь "жидобандеровской угрозой", Москва могла бы осуществить свой план. Однако Майдан начался раньше, когда его не очень ожидали ни в Киеве, ни в Москве. Поэтому Путину пришлось пересматривать свои планы и проводить аннексию в 2014 году", - резюмировал Андрей Илларионов.

Напомним, у Путина обвинили США в попытке развалить Россию.

Россия не претендует на роль супердержавы, но настаивает на соблюдении ее нацинтересов. Действия Вашингтона направлены на ослабление России.

Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Комментируя вопрос о том, хотят ли США распада России, он заметил, что в Вашингтоне уверены, что при желании смогут стать катализатором этого процесса. При этом, по мнению Патрушева, в Белом Доме хотят получить доступ к ресурсам РФ.

"Это откроет США доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно", — сказал он.

Ранее экс пресс-секретарь Путина заявлял: "Конечно, войска РФ воюют в Украине!"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...