Загрузка...

Уникальный недостроенный стадион “Зенит-арена” в Питере уже трещит по швам

Спорт
3123
Зенит-Арена, Санкт-Петербург, Россия, строительство, спорт
В бетонной стене строящегося на Крестовском острове стадиона “Зенит-арена”, который занимает 7-ю строчку в рейтинге самых дорогих стадионов мира, уже стали появляться первые трещины.

Эксперты уверены, что проблемы стала следствием нарушения технологии строительства. По данным российских СМИ, трещины были обнаружены в подтрибунном помещении. После обнаружения брака в работе строителей на место для выяснения причин возникших проблем были вызваны представители всех контролирующих организаций.

Трещины были обнаружены в подтрибунном помещении сектора B, верхней трибуны в осях CD на высоте 20,2 метра. Длина трещин на стяжках порядка 4 метров. Специалисты считают, что дефекты появились из-за нарушения технологии строительства: сварку холодных швов подрядчики строительства якобы проводили в ноябре, хотя технология предусматривает проведение этих работ только в летнее время.

Кроме этого сообщается, что в некоторых помещениях образовались протечки воды, вздутие отделочного слоя, наиболее тяжелый участок в секторе E на высоте 20 метров и в самом низу - на нулевом уровне.

Архитектору Варвара Лымарь уверена, что трещины в будущем не станут причиной трагедии на стадионе. По ее оценкам, нагрузка на конструкции помещений от количества людей значительно меньше, чем от строительных деталей.

Ранее сообщалось, что Россия может поплатиться за убийство Литвиненко мундиалем и участием в ОИ-2016.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...