Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС отложил принятие новых санкций против России

Мир
1524
На сегодняшнем заседании Совета ЕС на уровне постоянных представителей 28 стран сообщества было принят решение отложить принятие санкции в отношении России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня, 1 июля.

«Россия предприняла ряд шагов по деэскалации ситуации на востоке Украины, в частности, обеспечив освобождение заложников, включая наблюдателей ОБСЕ и участвуя в прямых переговорах на высшем уровне по урегулированию ситуации. В этих условиях страны ЕС решили отложить рассмотрение вопроса о санкциях до следующего заседания Совета ЕС на уровне постоянных представителей, которое состоится в начале следующей недели», - рассказал прессе источник в европейских дипломатических кругах.

Также сообщается, что ЕС решил пока что остаться на уровне санкций второго уровня, в которых не идет речи об экономическом давлении, а лишь о продолжении «черного списка», направленного против отдельных политиков и общественных деятелей России и Украины

Как сообщил другой европейский дипломат, "на данный момент ЕС остается на второй стадии санкций", то есть речь идет не об экономических мерах, а о новых дополнениях в черный список представителей руководства РФ, которым до ноября закрыт доступ на территорию Евросоюза.

Как ранее сообщал Dialog.ua, что США и ЕС ведут консультации по введению секторальных санкций против официального Кремля. Администрация США готова к новым санкциям в отношении России, однако сроки введения мер пока не уточняются, сообщает официальный представитель госдепартамента Джен Псаки. «США готовы к введению санкций, в том числе тех, которые направлены на отдельные сектора экономики», - сказала она. Псаки уточнила, что Белый Дом «ведет тесные консультации с европейскими партнерами» по данному поводу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...