Загрузка...

Минфин РФ: мы готовы к добросовестным переговорам с Украиной по поводу "долга Януковича"

Экономика
1588
Украина, Россия, долг Украины РФ, 3 млрд долларов, Яценюк, Яресько, Путин, Силуанов, МВФ, кредит, реструктуризация
Министерство финансов Российской федерации готово проводить переговоры с Украиной касательно долга Януковича. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов, который не забыл напомнить о подготовке иска РФ против Украины по этому поводу.

"Минфин России еще раз подтверждает свою готовность к полноценным добросовестным переговорам с должником. Залогом успеха таких переговоров должна стать готовность украинской стороны признать официальный статус долга и предложить условия лучше, чем были предложены коммерческим кредиторам", - сообщает источник.

Министр Силуанов выразил уверенность в том, что Министерство финансов России сможет взыскать с Украины весь долг, который равен сумме в 3 миллиарда рублей. Более того, по мнению россиян, им также удастся добиться возмещения судебных расходов.

Министр финансов Украины Наталья Яресько в Давосе заявила о том, что Украина и Россия ведут переговоры по этому вопросу, а посредником выступает Минфин Германии.

Кабмин, в свою очередь, ввел мораторий на выплату данного долга, так как РФ не согласилась на реструктуризацию задолженности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Росбалт
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...