Порошенко поручил Авакову сделать все возможное для освобождения из плена ополченцев журналистов "Громадське ТВ"

Украина
1479
Президент Украины Петр Порошенко поручил сделать все необходимое для скорейшего освобождения заложников-журналистов.

По поручению Президента Украины министр внутренних дел Арсен Аваков провел заседание в центре Антитеррористической операции.

В ходе заседания была создана рабочая группа во главе с руководителем управления информационной безопасности Нацгвардии Юрием Стецем, которому поручено координировать действия оперативных служб в вопросе освобождения захваченных в заложники ополченцами журналиста «Громадське ТВ» Анастасии Станко и оператора Ильи Безкоровайного.

Президент подчеркнул необходимость сделать все возможное для того, чтобы в ближайшие сроки были освобождены захваченные журналисты, а также для обеспечения безопасности всех работающих в зоне АТО работников СМИ, передает пресс-служба Президента.

Как Dialog.ua сообщал ранее, уполномоченный Президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что Глава государства перешел к реализации плана «Б».

Об этом Геращенко рассказала сегодня в кулуарах Парламента.

«Сейчас меняются методы восстановления мира на востоке Украины. К мирному плану, на который делал ставку Президент Украины, которого Украина полностью придерживалась все это время, было просто позорное отношение со стороны другой стороны, со стороны ополченцев. Поэтому Президент сейчас перешел к реализации плана «Б», который поддерживается украинскими военными и гражданским населением.

Главная задача сейчас - военные будут действовать так, чтобы делать ставку на нейтрализацию действий ополченцев, которые финансируются извне», - сообщила Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...