Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

С 1июля в Украине подорожает вода

Украина
6979
Сегодня, 1 июля, увеличатся тарифы на воду. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Национальную комиссию по госрегулированию в сфере коммунальных услуг.

Теперь потребители будут платить больше за водоснабжения (в среднем на 84%), на водоотведения (105%) и на водопотребления (на 93%).
В Нацкомиссии такое подорожание объясняют тем. Что последний раз тарифы поднимались в 2012 году, и тогда они небыли подведены под экономически сбалансированный уровень.

«За два года себестоимость воды выросла существенно. А это значит, что больше нужно средств на выплату зарплаты, закупку электроэнергии, реагентов. Водоканалы не могут работать в убыток, ведь им нужно думать о существовании своих предприятий, чтобы они вообще не умерли», - сообщил в интервью одному украинскому телеканалу член Нацкомиссии Дмитрий Григорьев.

С 1 июля повышаются тарифы на воду для 26 из 150 предприятий. Эти предприятия обеспичивают 87% воды, которая поставляется на рынок коммунальных услуг.

Григорьев также сообщает, что необходимо ремонтировать изношенные сети, закупать оборудования, но сейчас для всего этого нет средств:
«На эти задачи нужны разные объемы финансирования, поэтому сегодня предприятия водной отрасли разрабатывают инвестпроекты, например, по модернизации очистных сооружений. Под эти бизнес-планы реально получить кредиты от Всемирного банка. Такие успешные примеры по водоканалам уже есть", - резюмировал Григорьев.
Также он считает, что повышения тарифов не должны сильно ударить по карману потребителей

«Незащищенные категории населения - пенсионеры и многодетные семьи - смогут воспользоваться льготами и субсидиями, а среднестатистическая семья из двух человек, согласно расчетам, будет платить в месяц на 36 гривен больше - то есть не 40 гривен, а примерно 76 гривен», - резюмируют в Нацкомиссии.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (далее – НКРЭ), повысила тарифы на электрическую энергию для населения с 1 июня 2014 года в пределах от 10% до 40% в зависимости от объемов потребления электроэнергии. Повышение было принято в соответствии с решением Кабинета Министров от 21 мая 2014 года. Данное Постановление №749 было принято НКРЭ 23 мая 2014 года и вступило в силу после регистрации в Министерстве юстиции Украины 29 мая 2014 г. под № 566/25343.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...