Как испортить ремонт. Распространенные ошибки строителей - самоучек

Пресс-релиз
3926
ремонт, дома, стоительство, инструкция,
Перенести какие-либо коммуникации в доме довольно сложно. При этом новички с радостью переносят мойку в другой конец кухни, вырывая трубы «с корнем». Серьезные шаги в этой области стоит предпринимать только с учетом некоторых особенностей

Обращаясь в наш магазин стройматериалов Budmag-ait.com.ua многие хотят сделать ремонт собственными руками. Бывает, что люди не могут себе позволить нанять профессионалов. В некоторых случаях хочется что-то «сотворить» дома собственноручно. Обычно мастера-самоучки интересуются правильностью проведения ремонта. Как ни странно, они все равно допускают множество просчетов. К решению данного вопроса можно подойти с другой стороны. Давайте подумаем, каких ошибок следует избегать при ремонтных работах.

Оплошность № 1: перенос сантехники

Перенести какие-либо коммуникации в доме довольно сложно. При этом новички с радостью переносят мойку в другой конец кухни, вырывая трубы «с корнем». Серьезные шаги в этой области стоит предпринимать только с учетом некоторых особенностей.

Если вы, к примеру, переносите все ту же мойку, то важно помнить о сохранности перепада высот при отсоединении сточной трубы от стояка, чтобы обеспечивался слив грязной воды. Этот перепад рассчитывается довольно легко: он составляет 3 процента от той длины, на которую вы будете переносить мойку (по отношению к первоначальной точке слива). Пример: при переносе сливной трубы мойки на 3 метра перепад составит 9 см.

Намного сложнее объяснить принцип переноса ванн, унитазов и батарей. Так, чрезмерный перепад высоты упомянутой сантехники может стать причиной постоянных засоров. Такие манипуляции следует производить под присмотром профессионалов.

Оплошность № 2: никакого проекта!

Указанных в первом пункте «огрехов» можно избежать, если заранее подготовить проект с компетентным мастером. Если вы хотите сделать качественный капитальный ремонт, не стоит скупиться на такие вещи, как дизайн-проект, схема разводки электросети, проект перепланировки дома.

Некоторые экземпляры могут стоить несколько тысяч долларов. Это дорого, но подробный расчет ремонтных работ позволит избежать множества неприятных последствий.

Главное в покупке проектных работ – внимательность при подписании договора. Обращайтесь к профессионалам, которые себя прекрасно зарекомендовали в вашем городе.

Оплошность № 3: «Хочу и все!»

Если вы увидели красивый стройматериал, не стоит его тут же покупать. Запомните: любое покрытие, как и домашнее растение, нуждается в уходе и в каких-то особых условиях.

Ситуация для примера: у вас дома сыро, но вы купили дорогой паркет. Он в краткие сроки придет в негодность, так как боится влаги. В этом случае гораздо практичнее было бы использовать линолеум.

При покупке какого-либо материала следует изучить его плюсы и минусы, условия эксплуатации, а в магазине поинтересоваться сертификатом качества на интересующие вас товары.

Оплошность № 4: ломаем стены!

Все чаще в дизайне интерьера используются перегородки замысловатых форм из гипсокартона Возникло желание сделать нечто подобное? Учтите, что вешать тяжелые полки на такие перегородки не стоит, ведь она попросту рухнет. Гипсокартонные стены обязательно укрепляются специальными профилями.

Оплошность № 5: делаем пол

Перед монтажом напольного покрытия нужно сделать стяжку. Новички не знают, что каждое покрытие требует разного уровня стяжки, который может отличаться даже в комнатах одной квартиры. Например, в ванной комнате уровень пола будет на пару сантиметров ниже, чем в коридоре.

Оплошность № 6: нехватка материала

Ошибки при косметическом ремонте встречаются довольно часто. Самое главное упущение – неправильный выбор количества материала. Даже при обычном переклеивании обоев материал нужно приобретать с запасом. Если обоев не хватит, то придя за ними в тот же магазин, вы можете не найти нужного образца, после чего будете его искать по всему городу.

Оплошность № 7: неправильное начало

Не стоит начинать работы в наиболее комфортном для вас месте. Важно продумать все детали и определиться с оптимальной последовательностью действий. Сперва нужно починить коммуникации (к ним относится электропроводка, водопровод, канализация, вентиляция), потом привести в порядок стены и заняться полом. Можно нарушить эту последовательность только в том случае, если улучшение состояния стен требует их капитального ремонта или полного демонтажа. Потолком можно заняться после починки пола и стен. Финишный этап – это отделка, перед которой целесообразно провести интернет и телевиденье (чтобы потом не цеплять ногами провода).

Если вы учтете эти ошибки, то вам будет легче их избежать. Удачного ремонта!

Екатерина, менеджер продаж строительного магазина Будмаг-АиТ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...