Загрузка...

Партия регионов: Нас обманули, Порошенко не хочет децентрализации власти

Украина
16966
Нардеп от Партии регионов Николай Левченко заявил, что Президент Украины Петр Порошенко не хочет децентрализации власти.

Левченко отметил, что проект Конституции предложенный Президентом не направлен на децентрализацию.

«Нас обманули, нам обещали децентрализацию власти, нам обещали, что больше не будет исключительных полномочий в Киев, они будут во Львове, Ужгороде, Ивано-Франковске, Донецке, Одессе - этого не будет.

Проект Конституции, предложенный главой государства, предусматривает абсолютную монополию власти в Киеве.

Местные советы остаются абсолютно бесправными, поскольку Президент имеет право распускать любой местный совет - областной, районный, городской», - сказал Левченко.

Как ранее передавал Dialog.ua, лидер КПУ Петр Симоненко с парламентской трибуны заявил, что мирный план Президент Украины Петра Порошенко запоздалый плагиат мирного плана КПУ, предложенного в начале марта 2014 года.

«В борьбе за власть олигархи принесли в Украину войну, превратили страну в территорию не только внутренних межклановых разборок, но и геополитических битв за рынки и ресурсы, в которых гибнут ни в чем не повинные граждане Украины. Так называемый «мирный план» Президента — это сокращенный и крайне запоздалый плагиат мирного плана урегулирования ситуации КПУ, который был публично озвучен в начале марта.

Приняв его тогда, вместе смогли бы предотвратить сотни смертей, избежать тысячи раненых и покалеченных, предотвратить «балканизацию» Украины, того, что наши граждане превратились в переселенцев и беженцев, а целые города в руины», - заявил Симоненко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...