Петр Симоненко: Украинцы превратились в переселенцев и беженцев, а целые города в руины

Украина
2007
Лидер КПУ Петр Симоненко с парламентской трибуны заявил, что мирный план Президент Украины Петра Порошенко запоздалый плагиат мирного плана КПУ, предложенного в начале марта 2014 года.

«В борьбе за власть олигархи принесли в Украину войну, превратили страну в территорию не только внутренних межклановых разборок, но и геополитических битв за рынки и ресурсы, в которых гибнут ни в чем не повинные граждане Украины. Так называемый «мирный план» Президента — это сокращенный и крайне запоздалый плагиат мирного плана урегулирования ситуации КПУ, который был публично озвучен в начале марта.

Приняв его тогда, вместе смогли бы предотвратить сотни смертей, избежать тысячи раненых и покалеченных, предотвратить «балканизацию» Украины, того, что наши граждане превратились в переселенцев и беженцев, а целые города в руины», - заявил Симоненко.

Как ранее передавал Dialog.ua, 1 июля Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины принял решение приостановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе. 

Об этом сообщает официальный сайт Главы государства.
Режим прекращения огня, провозглашенный Президентом 20 июня и продленный до 22:00 30 июня, считается завершенным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: golos.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...