Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Реформы в армии Украины: зарплата в зоне АТО от $400 и зверские штрафы за пьянство, - журналист

Военное обозрение
6127
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, ВСУ, зарплата
Украинский журналист и публицист Петр Шуклинов прокомментировал изменения суммы заработной платы для бойцов АТО и солдат Вооруженных сил.

Сообщается, что украинским воинам официально повысили зарплаты. 

Об этом рассказывает украинский журналист и публицист Петр Шуклинов на своем Facebook.

"Теперь даже в ППД простой стрелок-контрактник ВСУ будет получать порядка 7000. Такой же рядовой стрелок в АТО - порядка 10000 (около $400). Дальше - больше: комотделения - 8, ковзвода - 9,5, комроты - 11, комбат - 13, комбриг - 16. Если в АТО, то плюс 3-4 тысячи сверху", - пишет он.

По словам журналиста, бойцы из зоны АТО, которым уже пришли новые зарплаты, пишут о том, что "морально все чувствуют себя на высоте" и "настроение просто отличное".

"Более того, появились зверские штрафы для аватаров. Напился - штраф равен почти всему денежному обеспечению за месяц. Пить уже стали меньше, говорят бойцы. Скоро пьянство сведется к минимуму - никто не хочет терять такие деньги. А со временем придется вводить конкурс в армию и аватары исчезнут как класс", - уверен Шуклинов.

Публицист считает, что солдатам теперь можно воевать и не беспокоиться о семье. 

"Деньги есть. Наконец-то страна нашла силы заплатить своим защитникам нормальные деньги. Постепенно придем к тому, что военнослужащий будет самой престижной работой, за которую не только уважают, но еще и хорошо платят. Давно пора", - резюмировал он.

Напомним, зарплата контрактника ВСУ составит 7 тысяч гривен.

Петр Порошенко на своей пресс-конференции рассказал о том, что расход на армию только увеличится, а военнослужащие вне зоны АТО будут получать зарплату размером в 7 тысяч гривен в месяц. 

"Бюджет вооруженных сил Украины на 2016 год составляет 57 миллиардов гривен, или же 2,5 % от ВВП государства. Это минимальная сумма для нужд армии, однако это тот максимум, который потянут украинские налогоплательщики. Только эффективное распоряжение этими средствами позволит решить задачи, которые сегодня стоит перед украинским войском", - заявил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...