Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Правительство расширило список санкционных продуктов российского производства

Экономика
1238
Украина, Россия, политика, общество, экономика, санкции в отношении России, санкции Украины, запрет, эмбарго, продовольственные товары
Кабмин расширил санкции в отношении России – в список запрещенных к реализации в Украине товаров добавлены драже, белый шоколад, жевательные резинки, а также конфеты, в составе которых содержится алкоголь. Об этом сообщает "Европейская правда".

По информации источника издания, список был утвержден сегодня, 20 января, на заседании правительства.

Так, к перечню запрещенных продовольственных продуктов, утвержденных 30 декабря прошлого года, были добавлены зеленый чай, репчатый лук, белый шоколад, готовая и консервированная рыба, жевательные резинки, мармелад, конфеты с содержанием алкоголя, желе, кукурузные хлопья, сухие хлебцы, печенье, соевый и томатные соусы.

Источники не исключают, что этот список не является окончательным, поэтому к официальному распоряжению могут добавить новые позиции.

Напомним, с 1 января 2016 года Российская Федерация ввела продовольственные санкции в отношении Украины из-за вступления в силу Соглашения о ЗСТ между Украиной и Евросоюзом. Также Россия приняла решение приостановить действие договора о ЗСТ с Украиной.

В ответ на продовольственное эмбарго Украина составила список продуктов российского производства, которые запрещено ввозить на территорию страны. В частности, это касается мяса, рыбы и морепродуктов, птицы, пива, спиртных напитков, кормов для собак и котов, сигарет с фильтром, ряда продовольственных товаров, некоторых видов химпродукции, а также оборудования для железных дорог и дизель-электрических локомотивов. Запрет вступил в силу с 10 января. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Гордон
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...