Загрузка...

Дмитрий Тымчук: После возобновления АТО боевой дух ополченцев резко упал

Военное обозрение
2769
Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук отметил, что с началом активизации АТО на Востоке Украины боевой дух ополченцев резко упал.

Тымчук отметил, что ополченцы-снайперы за прошедшую ночь обстреляли позиции АТО в населенном пункте Тараны Донецкой области.

«По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в соответствии с решением Президента Украины о прекращении перемирия, силы АТО начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению повстанческих групп в зоне проведения операции.

Повсеместно наносятся авиационные и артиллерийские удары по опорным пунктам и местам скопления ополченцев.

С началом активизации АТО после десятидневной паузы, позволившей ополченцам действовать фактически безнаказанно, их боевой дух резко упал. Активность повстанческих групп резко снизилась.

За ночь мы зафиксировали обстрел ополченцами-снайперами позиций АТО близ н.п. Тараны (Шахтерский район Донецкой области). Один военнослужащий ранен», - пишет Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

Как ранее передавал Dialog.ua, председатель Госдумы России Сергей Нарышкин прокомментировал прекращение перемирия на Востоке Украины.

По словам спикера нижней палаты парламента, сейчас в этой части Украины нужно вести «диалог, ведь это единственная возможность спасти больше человеческих жизней».

«Необходимо перемирие, причем не мнимое, а реальное, не операция-прикрытие для перегруппировки, перевооружения частей национальной армии, а реальное перемирие для начала диалога.

Диалог - это единственная возможность спасти больше человеческих жизней, единственный шанс в урегулировании тяжелейшего конфликта», - отметил Нарышкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...