Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Родителям на заметку: 6 главных ошибок в лечении гриппа у детей

Наука и техника
5206
грипп, дети,болезнь
Дети являются группой особого риска по заболеваемости гриппом. К тому же, на фоне последних эпидемических данных, свидетельствующих о вспышке заболеваемости данным вирусом по стране, особо актуально уметь правильно проводить лечение данного заболевания. Но родители зачастую допускают некоторые существенные ошибки, главные из которых, Диалог попытается вам объяснить

Ошибка 1: Преждевременное медикаментозное снижение температуры

Повышение температуры тела свидетельствуют о активации иммунитета с одной стороны, и о выделении микробных, вирусных, либо любых других токсинов. Уровень температуры зависит как от личных особенностей реактивности организма, так и от степени активности инфекционного процесса. Многие начинают сразу же сбивать температуру, после того как она появляется.

Как правильно?
Во-первых необходимо постоянно контролировать температуру тела ребенка. Во-вторых, главным образом обращать внимание на самочувствие больного, а не только лишь на цифры градусника. Оптимально, если температура не выше чем 38,5 °С, то медикаментозное снижение производить нет нужды. Исключение - плохое самочувствие больного. Но так как без назначения врача применять препараты категорически запрещено (аспирин запрещен к применению у детей, так как у них он вызывает смертельное поражение печени), то можно использовать физические методы охлаждения: уксусные или влажные компрессы, обдувание. 

Ошибка 2: Самовольный прием антибиотиков

Применять антибиотики самостоятельно, категорически запрещается по трем причинам: во-первых антибиотики не эффективны против вирусов, к которым и относится грипп; во-вторых самовольное бесконтрольное применение антибиотиков приводит к снижению чувствительности к ним бактерий, что крайне опасно при тяжелых инфекций; в-третьих самолечение антибиотиками может привести к тяжелым побочным реакциям и эффектам.

Как правильно?

Антибиотики следует применять только по строгой инструкции врача. Врач же назначает антибиотик при наличии или подозрении на бактериальную инфекцию.  

Ошибка 3: Свежий воздух

Ни в коем случае нельзя ограничивать ребенку доступ к свежему воздуху, так как идеальной средой для развития патогенной инфекции как раз и является спертый застойный сухой горячий воздух.

Как правильно?

Необходимо регулярно проветривать помещение с больным, так как свежий прохладный воздух способствует уничтожению инфекции. Кроме того, влажный и прохладный уличный воздух благотворно влияет на слизистую, способствуя отхождению мокроты.

Ошибка 4: Отказаться от купания

Многие думают, что купать ребенка во время болезни нельзя, так как это может ухудшить течение болезни. Но это не совсем верное утверждение. 

Как правильно?

Обилие микроорганизмов на коже, на фоне снижения иммунитета, может привести к присоединению вторичной инфекции. Поэтому, несмотря на болезнь, ребенку необходимо проводить гигиенические процедуры. Единственные условия которые следует соблюдать: теплая вода и отсутствие сквозняков.

Когда человек болеет, он потеет, его организм выделяет массу токсинов... Ему просто необходимы гигиенические процедуры! Каждый вечер мой карапуза под душем. И внимательно следи, чтобы после этого он не переохладился! 

Ошибка 6: Принудительное кормление

Естественно, что на фоне болезни и высокой температуры у ребенка отсутствует аппетит. Это нормальная реакция организма на обилие токсинов. Организм пытается направить всю энергию на борьбу с инфекцией, а не на перевивание пищи. Многие родители начинают паниковать и кормить ребенка насильно - это просто недопустимо, так вредно как для тела так и для психики.

Как правильно?

Ребенку необходимо предлагать вкусную легкую еду, содержащую исключительно продукты растительного происхождения, так как они являются наиболее легкими к перевариванию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...