Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Депутат Европарламента ответил Путину: Россия оккупировала украинский Донбасс и поддерживает режимы "ЛДНР"

Украина
2675
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, путин, россия
Депутат Европейского парламента, член Комитета по иностранным делам Михаэль Галер прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина относительно "не выполнения" Киевом Минских договоренностей.

Член Комитета по иностранным делам в Европарламенте Михаэль Галер считает, что выполнение большей части Минских соглашений зависит от России и президента Владимира Путина, в частности, а не от Киева.

Таким образом европейский депутат прокомментировал интервью Путина немецкой газете Bild. В нем российский лидер заявил, связал ВР должна внести поправки в Конституцию, в первую очередь, а потом уже Киев сможет возобновить контроля за границей.

"В интервью российский президент ошибочно утверждал, что все мероприятия, которые остались для выполнения Минских соглашений, являются исключительно обязательствами Киева. Но Россия является стороной конфликта. Россия оккупировала украинскую территорию. Россия поддерживает марионеточные режимы Донецка и Луганска  – отметил депутат Галер.

По его словам, не было или же было недостаточным с российской стороны взаимодействие для немедленного прекращения огня, уважение к линии соприкосновения и создания зон безопасности, поддержки наблюдателей ОБСЕ в доступе ко всей территории и значимой и эффективной работы Трехсторонней контактной группы.

"Вместо этого мы видели ужас в Дебальцево. Украинские заложники удерживаются в России. Иностранные вооруженные формирования и наемники все еще действуют на территории Украины. В действительности, многие из мероприятий, которые остаются для реализации Минских соглашений, можно быстро выполнить, если бы Путин отдал необходимые приказы", – резюмировал депутат Европейского парламента Михаэль Галер.

Напомним, "Минск-3", Евросоюз или Путин: кто сможет установить реальный мир на Донбассе?

Журналист Сергей Руденко считает, что пролонгация на 2016 год минских договоренностей не дает ответа на главный вопрос - о будущем Восточной Украины.

"Нормандская четверка" решила продлить на 2016 год действие минских договоренностей по Донбассу. Лидеры Германии, Франции, России и Украины уверены: план, согласованный в белорусской столице, - оптимальный для урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях. Хотя это утверждение скорее похоже на самообман. Минские соглашения не действуют. Война в Донбассе продолжается. А существующий формат позволяет Украине и Европе лишь удерживать Россию за столом переговоров.

Ранее Шкиряк - о цели визита в Киев “российского фашиста” Грызлова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...