Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Суд наложил арест на пенсии на счетах Януковича и Азарова

Украина
3178
Украина, политика, общество, криминал, Генпрокуратура, Виктор Янукович, Николай Азаров, Пенсионный фонд, коррупция, арест
В «Ощадбаке» Печерский районный суд Киева арестовал пенсии на счетах экс-президента Януковича и сбежавшего премьер-министра Николая Азарова. Об этом во вторник, 12 января, сообщило издание "Українські новини".

Генпрокуратура проводит досудебное следствие касательно бывших представителей власти

Так, было установлено, что в период с октября 2010 по июль 2013 года Азаров и Янукович находились в сговоре с председателем Госспецсвязи, минфином, членом набсовета "Укртелекома" и директором ООО "ЕСУ". Они организовали строительство телекоммуникационной сети специального назначения за счет госбюджета. В результате строительства, возложенного на ООО "ЕСУ" было похищено госсредств на 220 миллионов гривен.

По данным следствия, с 10 июля 2010 года Янукович находится на учете управления Пенсионного фонда в Печерском районе столицы как получатель пенсии, которая была назначена согласно закону "О статусе народного депутата Украины".

Размер пенсии, назначенной Януковичу, составляет 16, 947 гривен, а Азаров получает пенсию в 17,253 грн с 6 февраля 2008 года.

Судом было принято решение наложить арест на пенсии на текущих счетах в "Ощадбанке" обоих бывших глав правительства, запретив расходные операции.

Ранее прокуратура заявляла, что Януковичу и его приспешникам начислялись пенсии, однако, Пенсионный фонд отвечал, что выплаты начислений пенсий Азарову и Януковичу не осуществляют. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...