Загрузка...

​Батальон «Айдар»: мы не уйдем из Донбасса. Будем отвоевывать Украину до конца

Видео
3383

Бойцы батальона говорят, что намерены стоять до победного конца, и жалуются на нехватку сигарет.

Командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук рассказал журналистам, что уже получил приказ об отмене предыдущего о расформировании своего батальона и сейчас готовится воевать, хотя и не верит слухам о возможном назначении на посты губернаторов Донецкой и Луганской областей Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича соответственно.

«Мы люди военные, мы не имеем права давать политические оценки. Но мы отсюда не уйдем, мы будем отвоевывать Украину до конца. Мы выйдем на границу», - говорит командир.

При этом рассказывая об обеспечении Генштабом, говорит, что украинская сторона не спешит с поставками техники и оружием.

«Обеспечили оружием и боеприпасами на данный момент. Техника на 70% мы обеспечены. Раньше не обеспечили оружием, не выдавали технику и только благодаря давлению наших подразделений, которые находятся на Майдане, которые фактически надавили на Генштаб, только после этого нам выдали БТРы и то, один БТР остался сейчас на ремонте, потому что его так и не подготовили для нас. Мы ждали их фактически месяц, с ними за месяц ничего не сделали, БТР выехал, 5 км проехал, поломался и опять вернули на место, где мы его брали», - поделился военный, уточнив, что граждане почти на 99% помогли с оснащением бронежилетами, на 80% разргрузками. До сих пор не решена проблема со шлемами. А еще солдатам не хватает сигарет.

Отвечая на вопрос об отношениях с Минобороны в контексте намерений расформировать батальон, Мельничук отметил, что приказ отменили, однако приставили к батальону контрразведку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...