Загрузка...

Юридический прецедент: ноутбуки, на которых нет маркировки клавиатуры на украинском, признаны незаконными

Украина
1688
ноутбук, украинский язык, львов
Святослав Литынский, львовский активист-правозащитник, выиграл судебный иск против компании продавца ноутбуков HP, через то, что на клавиатуре компьютеров не было украинской маркировки.

Это уже не первая победа Литынского против производителей техники. Таким образом, он надеется поставщиков завозить в Украине технику, маркированную должным образом. 

История началась в декабря 2014 года, когда активист приобрел через интернет-магазин ноутбук фирмы HP.

Как выяснилось позже, у компьютера отсутствовала украиноязычная маркировка клавиатуры и написанная на украинском языке техническая информация.

После обращения к продавцу, тот отказался поменять технику либо бесплатно устранить её недостаток, потому что не считал эти проблемы недостатком. После этого, активист решил обратится в суд. 

Львовский же суд, признал правомочными требования активиста, о том, что маркировка на украинском языке является недостатком, и постановил выплатить 3600 гривен неустойки, из расчета 1% от стоимости  товара за каждый день задержки выполнения законных требований покупателя. 

Активист считает, что данное судебно решение, должно сделать прецедент. 

"Надеюсь, что через время мы сможем покупать ноутбуки с украинской маркировкой. Мы будем продолжать давление - например, попробуем добиться запрета импорта несоответствующих закону ноутбуков, будем и непосредственно обращаться к Hewlett Packard", - рассказал правозащитник. 

Ранее Диалог писал, что Яценюк рассказал, когда не нужно платить за тепло.

10 января, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о возможности не осуществлять оплаты за отопление в случае температуры в квартирах ниже 18 градусов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: правда
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...