Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинская гривна должна стоить 7,3 за один доллар,- The Economist

Экономика
2249
Украина, валюта, гривна, рубль, доллар
Авторитетное издание утверждает, что украинская валюта недооценена на 68,7%, основывая свое мнение на обновленном "индексе бигмака".

Об этом сообщает Украинская правда.

Статья гласит о том, что по отношению к доллару, гривна должна стоить не 23,4 грн, а лишь 7,3 грн. Среди самых недооцененных валют мира украинская гривна вообще занимает третье место – впереди нее только боливар из Венесуэлы и российский рубль.

К примеру, бигМак стоит в США 4,93 доллара, в Венесуэле, таким образом, его цена 0,66 доллара. Таким образом, боливар недооценен на 86,5%, а курс доллара должен составлять 26,77 боливара, а не 198,7.

В России бигмак можно купить за 114 рублей, что означает 1,53 доллара по отношению к 4,93 в США. Исходя из этого, рубль недооценен на 69%, а по индексу бигмака за 1 доллар должны давать 23 российских рубля.

В рейтинге также есть и малазийский ринггит и южноафриканский ранд, как недооцененные валюты. Переоценены, согласно рейтингу, норвежская крона, швейцарский франк и шведская крона.

В 1986 году издание The Economist изобрело Индекс бигмака, который определяет на правильном уровне стоимость валюты. На основе теории паритета покупательной способности, курс валюты должен уравнять стоимость определенного товара в различных странах. В данном случае – это бургер "бигмак".

Издание не претендует на точность своей методики, однако, это упрощенный инструмент применения теории обменного курса.

Индекс бигмака включили в экономические международные учебники и признали международным стандартом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...