Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США объяснили, зачем Кремль начал “зачистки” главарей боевиков в Донбассе

Украина
8097
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, разведка
Украина и Россия пошли друг другу навстречу, продлив действие минских соглашений. В тоже время Кремль стремится получить полный контроль над Донбассом, чтобы влиять на ситуацию в зависимости от результатов переговоров.

Об это сообщается в отчете экспертов американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

По данным силовиков, политические игры проходят на фоне активизации деятельности агентов ФСБ у линии разграничения. Российские правоохранители, скорее всего, проводят зачистку неподконтрольных сепаратистов.

По мнению разведчиков США, были моменты, когда эксперты не могли определить причину эскалации ситуации в Донбассе: то ли это было приказ из Москвы, то ли “самодеятельность” главарей боевиков ЛДНР. Теперь ФСБ будет иметь полный контроль над наемниками и ситуация будет более прогнозирована и подконтрольна Кремлю.

В документе Stratfor отмечается, что получив 100%-й контроль в Донбассе, ФСБ будет либо провоцировать усугубление боевой обстановки, либо нивелировать ситуацию в зависимости от хода переговоров.

В тоже время в Вашингтоне не готовы идти на уступки и поддерживает Киев санкциями в отношении Москвы, что даст Украине больше преимуществ во время переговоров с РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецке главари "ДНР" прячут "погоны" после убийства украинского героя "Барни", ожидая страшной мести.

Также местные боевики заблокировали отряд российских наемников и угрожают штурмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...