Загрузка...

Россия предоставит бюджетные места в своих вузах 1,5 тысячи беженцам из Украины

Россия
3431
Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко отметила, что в российских ВУЗах будут выделяться бюджетные места для абитуриентов с юго-востока Украины.

Матвиенко заявила, что данное решение не ущемит права россиян.

«Оснований для негатива нет — в нашей стране в учебном 2013-2014 году в российских вузах обучалось более 5 миллионов человек, желание поступить или продолжить обучение высказали около полутора тысяч жителей юго-востока Украины. Соотнесите эти цифры и увидите, что речь идет о численности в сотые доли процента.

Перевод студентов в российские вузы также будет осуществляться в установленном порядке. Где здесь несправедливая конкуренция, ущерб российским гражданам?!

Ведь речь о людях, оказавшихся в ситуации, которая фактически подпадает под такую международно-правовую характеристику, как гуманитарная катастрофа… Всесторонняя помощь жертвам такой катастрофы, в том числе в сфере образования — общепринятая мировая практика», - отметила Матвиенко в своем блоге на сайте Совета Федерации.

Как ранее передавал Dialog.ua, 30 июня, в Ростовской области был введен режим ЧП. Об этом сообщает пресса-служба ростовского губернатора

Чрезвычайное положение было введено в связи с наплывом беженцев из зоны АТО на территорию области соседнего государства:

«Решением губернатора Василия Голубева на территории еще шести городов и 34 районов области введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение связано с увеличением прибытия пострадавших граждан с территории Украины. Теперь по распоряжению губернатора, зона ЧС распространяется на территории всей Ростовской области. Сначала режим ЧС действовал на территории 15 приграничных районов начиная с 4 июня», - говорится в сообщении пресс-службы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...