Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Москве предлагают исключить Донбасс из договора об Ассоциации Украины с ЕС

Россия
3759
Советник Президента России Владимира Путина Сергей Глазьев предположил, что Евросоюз может юридически закрепить неучастие Донбасса в Ассоциации Украина-ЕС. Как передают СМИ, Сергей Глазьев считает, что эта проблема решаема.

«Одна четверть, точнее, два крупнейших региона Украины выразили четкое нежелание жить в ассоциации с ЕС. Возникает вопрос: что же делать с Донбассом. Можем ли мы с ЕС договориться о том, что если часть Украины не хочет жить в ассоциации с Брюсселем и выполнять его директивы, можем ли этой части Украины, которая желает жить с нами в Таможенном союзе, дать юридически такую возможность», - цитирует Глазьева УНИАН.

Советник Владимира Путина при этом полагается на уже существующие прецеденты в практике ЕС:

«Дания является членом Евросоюза, а часть ее территории – Гренландия – нет. Если говорить о цивилизованных путях разрешения конфликта, то надо понимать, что требование федеративного устройства, которое выдвигает большинство граждан Юго-востока Украины, включает в себя право на самоопределение с точки зрения внешнеэкономических интеграционных моделей», говорит Глазьев.

Также, по словам российского политика, Россия не должна соглашаться с легитимностью подписанной Ассоциации Украина-ЕС, так как интересы России не были учтены:

«Надо оговорить возможности тех территорий, которые не хотят делегировать свои полномочия Брюсселю и хотят работать с нами в рамках ТС. Им надо предоставить такую возможность», - резюмировал Сергей Глазьев.

Как ранее сообщал Dialog.ua, представители ДНР считают, что подписание экономической части соглашения об Ассоциации с ЕС серьезно скажется на промышленности и экономике Донбасса. 

«Подписание официальным Киевом соглашения об ассоциации с ЕС заставило представителей ДНР принимать срочные меры по выходу из законодательного поля Украины». Об этом сообщил первый вице-премьер провозглашенной ДНР Андрей Пургин. «Этим решением Украина фактически отрезает от себя российского рынка, - считает Пургин. - В основном, это на 99% машиностроение, металлургия, частично сельское хозяйство и так далее. Потери в торговле с Таможенным союзом (ТС) будут от 50% и выше», - сообщил ополченец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...