Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: 2016 год - это последний шанс для Украины решить вопросы экономики и Донбасса

Украина
3821
украина, ес, политика, общество, майдан, экономика
Директор агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий Бала считает, что 2016 году Украине необходимо решить целый ряд вопросов, которые не были решены в течение 2015 года.

Ключевые вопросы касаются войны и мира, внешней политики и экономического роста. Именно поэтому 2016 должен стать решающим для Украины - сможет ли она выбраться из болота. 

Думаю, что не стоит ожидать каких-то прогнозов, так как, по моему мнению, все эти прогнозы, это выглядит непрофессионально и комично, когда начинают рассказывать, когда должна быть распущена Верховная Рада, или когда произойдет третий Майдан. С моей точки зрения, мы должны решить три-четыре главных вопроса - это вопрос мира и войны, с которым безусловно связан вопрос военно-оборонного комплекса. 

Это вопросы внешней политики, которые так же связаны с вопросом войны и мира. Вопросы экономического роста или хотя бы стабилизации. Все эти главные вопросы, если не будут решены, то любые прогнозы не имеют никакого смысла, потому что все будет развиваться достаточно алогично, спонтанно, учитывая нынешнее состояние, который я характеризую как агрессивное разочарование. И власть должна понимать, что делать.

Здесь вопрос: собственные амбиции возьмут верх или интересы государства. Кому-то надо уйти, а не рассказывать, что он все сделал. Мы видим, что Яценюк не соответствует тем вызовам, которые стоят сейчас. То, что надо делать, сейчас не делается. Фактически мы сейчас на пороге очистки. Но как мы видим большинство, к сожалению, или к счастью, это очищение не проходит. В этой ситуации, по моему мнению, нужно делать все исходя из национальных интересов страны. Если это будет сделано, то надо это четко артикулировать.

Однако он таковым не стал. Он был годом упущенных надежд, годом паузы. А лучше пауза, чем развитие назад. Поэтому 2016, по моему глубокому убеждению, может быть для нас решающим годом: или - или. Или Украина вылезает из этого болота, в котором мы барахтаемся благодаря действиям великого реформатора всех времен и народов, или мы, к сожалению, не проводим не только борьбу с коррупцией, но и реальные изменения и реформы, не поднимаем вопрос судей, правоохранительных органов, вопросы сокращение ненужных нам чиновников (которые мы должны были начать делать еще в 2015 году).

Эти вещи надо делать в этом году. Но есть сомнения в их конечном эффективном результате с действующим премьером. Если мы не вылезем из болота, с нами никто не будет больше возиться. С нами будут решать вопросы, не учитывая наши интересы. Будет ли это возвращение влияния исключительно России или это будет, не дай бог, ослабление страны вообще? Сценарии могут быть разнообразные.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: АСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...