Загрузка...

В "ЛНР" ограничили ввоз продуктов питания из Украины и ДНР

Украина
3963
новости Украины, "ЛНР", политика
По информации от МИА «Исток» стало известно о принятии некоего постановления и, согласно ему на территорию "ЛНР" ввоз продуктов будет проходить только через определенные таможенные пункты пропуска, которые располагаются на границе с РФ и имеют необходимое оформление.

Так называемый совет министров "ЛНР" не так давно принял решение не пускать товары из Украины и "ДНР", приняв соответствующее постановление. Оккупанты приняли решение идти на сближение с РФ и поэтому товары, поступающие в самопровозглашенную республику будут проходить только через линию границы с Россией. Кроме того, было принято ввести специальное таможенное оформление таких товаров, которые должны проходить только в определенных таможенных пунктах.

Правда, есть и исключения. Так, продукты, производимые в самопровозглашенной "ДНР" могут проходить границу двух псевдореспублик. Однако что касается украинских товаров, то их ввоз на территорию "ЛНР" из любых точек, кроме границы с РФ, запрещен.

Правда, есть одна лазейка. На продукты, которые будут поступать на оккупированные территории в качестве гуманитарной помощи, данное постановление не распространяется. Единственное ограничение на них в том, что их перевозку должны совершать физлица и их вес не должен превышать:

Данное постановление было опубликовано 6 января и уже вступит в силу 16 января 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...