Загрузка...

Впервые с 2004 года нефть марки Brent упала до 32 долларов за баррель

Экономика
1729
экономика, нефть, цена на нефть, США, политика, общество, кризис
Стоимость нефти Brent продолжает снижаться – цена за баррель опустилась на 4 процента и теперь составляет менее 33 долларов. По данным Reuters, такой уровень достигнут впервые с 2004 года.

По данным агентства, такое снижение цены на нефть связано с ростом нефтезапасов в Соединенных Штатах и ситуацией на китайском рынке – Китай понизил курс юаня к доллару на 0,51 %, и это стало минимумом с августа прошлого года. По состоянию на 7 января курс доллара составил 6,56 юаней.

В среду, 6 января, Минэнерго США заявило, что за неделю до 1 января запасы бензина повысились на 10,6 млн баррелей и этот показатель превзошел все расчеты аналитиков.

Также на стоимости нефти сказалась ситуация на Ближнем Востоке. В воскресенье, 3 января, МВД Саудовской Аравии заявило о казни 47 человек, среди которых смертной казни подвергся шиитский проповедник. В связи с этим в Иране произошли массовые протесты, Тегеран также осудил казнь. В столице Ирана протестующие совершили нападение на представительство Саудовской Аравии. Саудовский МИД заявил об официальном разрыве взаимоотношений с Ираном. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести.Ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...