Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Крым заявляет, что НБУ мешает ему проводить расчет с долгами

Украина
1302
Министерство финансов Крыма заявляет, что Национальный банк Украины препятствует погасить Крыму его долг перед инвесторами. Об этом сообщает УНН.

Как заявила вице-премьер-министр Крыма Евгения Бавыкина, Национальный банк Украины препятствует Крыму в выплате своих долговых обязательств:

«Министерство финансов Крыма готово погасить основную сумму долга перед инвесторами в размере 133 млн. грн. (505 400 000 руб.) и выплатить процентный доход за 12-й процентный период в сумме 4,8 млн. грн. (18,27 млн. руб.), если НБУ предоставит реестры держателей облигаций. Министерством финансов Республики Крым направлено письмо в Нацбанк Украины от 03.04.14 года о предоставлении реестров держателей облигаций, который составлялись по состоянию на 21.03.2014 года, с указанием банковских реквизитов, на которые необходимо отнести процентный доход для обеспечения выплат по облигациям внутреннего займа АРК 2011 года. К настоящему времени информация от Нацбанка Украины не поступила», - сообщила Бавыкина.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Центробанке РФ  прекратили деятельность в Крыму «недобросовестных банков».

Напомним, что в  марте 2014 года Крым отключился от системы платежей Государственной казначейской службы Украины. После этогосвязь с владельцами облигаций установлена не была. Затем Национальный банк отказался передать крымским банкирам реестр владельцев облигаций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...