Загрузка...

Документ по амнистии в Минске даже не обсуждался, - Геращенко

Украина
1875
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, минск, переговоры
Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко рассказала о законопроектах, которые обсуждались в Минске.

Законопроект или документ об амнистии участников военного конфликта на востоке Украины рабочие группы не обсуждался в рамках Минских переговоров.

Об этом заявила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко.

"По этому вопросу много спекуляций. Мы сейчас действительно изучаем опыт многих стран мира по амнистии, но никакого законопроекта, или документа конкретного по амнистии нигде не обсуждалось. Это будет прерогатива Верховной Рады", - отметила она.

По ее словам, во всем мировом опыте ни в одной стране амнистия не проводилась во время конфликтов.

Напомним, Кремль согласился продолжить действие Минских соглашений на 2016 год.

Главными по контролю за выполнением Минских соглашений назначены руководители МИД "нормандской четверки". Договоренность о продлении действия документа на 2016 год была достигнута в ходе сегодняшних переговоров, 30 декабря. Они прошли в телефонном режиме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...