Загрузка...

В Минагропрод планируют привлечь инвестиции на 1 млрд долларов на оросительные системы на юге Украины

Украина
1123
Украина, Николаев, общество, политика, сельское хозяйство, Минагропрод, урожай, полив, оросительные системы
В наступившем году Министерство аграрной политики и продовольствия планирует привлечь 1 миллиард долларов инвестиционных средств на восстановление оросительных систем в южных регионах Украины.

Об этом во вторник, 5 января, на электронном ресурсе Минагропрода проинформировал пресс-центр ведомства. В сообщении сказано, что от реализации проекта ожидается возобновить орошение около 400 тысяч га сельскохозяйственных территорий в пяти областях на юге страны. Это должно в три раза поднять уровень урожайности и увеличить доходы производителей сельхозпродукции.

Глава Минагропрода Алексей Павленко заявил, что министерство готово выступить гарантом объединения государственных ирригационных систем и привлекать финансирование на их реконструкцию и усовершенствование, а также установить понятные и прозрачные тарифы.

По мнению Павленко, на законодательном уровне оросительным землям нужно предоставить особый статус, учитывая ответственность собственников и арендаторов земель именно как орошаемых. Помощь государства позволит землепользователям консолидировать орошаемые в технологические массивы на условиях аренды.

Помимо этого, министр сообщил, что срок аренды таких земель должен составлять не меньше 10-15 лет, так как средства, потраченные на восстановление оросительных систем, окупаются на протяжении длительного срока

Как ранее сообщал "Диалог.UA", в Николаеве в новогоднюю ночь произошла серия пожаров.

В большинстве случаев причиной возникновения пожаров стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании домашних электроприборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...