Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики "ЛНР" начали использовать детей в шпионаже за бойцами АТО

Украина
1680
Станица Луганская, Валуйское, террористы "ЛНР", шпионские устройства, школа, интернет, бойцы АТО, происшествия, общество, фото, новости Украины
В Станице Луганской была обнаружена антенна и оборудование интернет-провайдера, с помощью которого боевики "ЛНР" получали сигнал с близлежащих территорий. Изъяты модули и маршрутизатор.

Шпионское устройство было обнаружено в селе Валуйское. Террористы установили оборудование на крыше СОШ № 2. По данным разведки Украины, данные приборы боевики использовали для считывания информации с электронных носителей как местных жителей, так и солдат ВСУ дислоцирующихся поблизости.

"Более того, с целью информационно-психологического воздействия, жители этой территории не могли смотреть украинское ТВ, так как провайдер блокировал его. В результате люди вынуждены были смотреть только пропагандистское ТВ и ТВ луганских сепаратистов", - сказано в сообщении пресс-центра АТО.

После обнаружения устройств боевиков, были изъяты с коммутационной стойки маршрутизатор и 3 SFP-модуля.

Это не первая находка такого рода в Луганской области. Похожее устрйоство в начале месяца было обнаружено в соседнем селе Ольховое.

Местные сообщили, что такие устройства ставят представители провайдера якобы для того, чтобы селяне имели безпрепятственный допуск в сеть. Украинские военнослужащие считают, что шпионские приспособления могут быть установлены через каждые 4 километра вдоль линии разграничения сторон.

В Светлодарске Донецкой области была обнаружена запрещенная во всем мире российская кассетная мина дистанционно управляемая. 

С помощью украинских саперов она была обезврежена, что помогло избежать жертв среди людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...