Загрузка...

Дмитрий Тымчук: Ополченцы обстреливают позиции сил АТО на горе Карачун

Военное обозрение
1898
​Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что на протяжении всей ночи с 29 на 30 июня ополченцы обстреливали позиции сил АТО.

Об этом Тымчук написал на своей странице в Фейсбук.

«Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»

На протяжении ночи 29-30 июня ополченцы произвели обстрелы позиций сил АТО.

- В Луганской области близ г.Кременная обстрелян блок-пост сил АТО. Обстрел велся из автоматического стрелкового оружия и гранатометов. Военнослужащие отбили нападение, открыв ответный огонь из зенитной установки.

- На протяжении ночи неоднократно производились минометные обстрелы блокпостов сил АТО близ Славянска и Авдеевки.

- С 06:00 утра по настоящий момент ополченцы обстреливают из минометов позиции сил АТО на горе Карачун. На данный момент потерь среди военнослужащих нет», - пишет Тымчук.

Как ранее передавал Dialog.ua, российский телеканала «Первый канал» подтвердил гибель своего оператора Анатолия Кляна в Донецкой области.

«Он получил смертельное ранение в живот, когда съемочная группа приехала к одной из воинских частей делать репортаж.

Анатолию Кляну было 68 лет. Из них 40 он посвятил телевидению. Опытный, надежный, он как никто знал и любил свое дело. За его плечами - сотни командировок, в том числе и в горячие точки - Югославия, Афганистан, Ирак... Завтра он должен был вернуться. Но командировка на юго-восток Украины стала не крайней (как говорят все, кто едет туда, где опасно), а последней...

Анатолий Клян в последние минуты жизни думал не о себе. Человек, посвятивший себя телевидению, был оператором, для которого работа - это все. Настоящий профессионал, который даже в случае опасности заботится о камере. Ведь без нее съемочная группа слепнет. Вот и в этот раз, когда корреспондент увидел в небе сигнальную ракету и сказал "снимай!", Анатолий не задумываясь, нажал на кнопку записи. Позже, теряя сознание, Анатолий спросит лишь об одном», - сообщает «Первый канал».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...