Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Первый канал" подтвердил гибель своего оператора под Донецком

Военное обозрение
2058
Российский телеканала «Первый канал» подтвердил гибель своего оператора Анатолия Кляна в Донецкой области.

«Он получил смертельное ранение в живот, когда съемочная группа приехала к одной из воинских частей делать репортаж.

Анатолию Кляну было 68 лет. Из них 40 он посвятил телевидению. Опытный, надежный, он как никто знал и любил свое дело. За его плечами - сотни командировок, в том числе и в горячие точки - Югославия, Афганистан, Ирак... Завтра он должен был вернуться. Но командировка на юго-восток Украины стала не крайней (как говорят все, кто едет туда, где опасно), а последней...

Анатолий Клян в последние минуты жизни думал не о себе. Человек, посвятивший себя телевидению, был оператором, для которого работа - это все. Настоящий профессионал, который даже в случае опасности заботится о камере. Ведь без нее съемочная группа слепнет. Вот и в этот раз, когда корреспондент увидел в небе сигнальную ракету и сказал "снимай!", Анатолий не задумываясь, нажал на кнопку записи. Позже, теряя сознание, Анатолий спросит лишь об одном», - сообщает «Первый канал».

Как ранее передавал Dialog.ua, следствие, которое работает на месте гибели журналиста российского «Первого канала» Анатолия Кляна, подтвердило, что смерть наступила в результате огнестрельного ранения в живот. Смертельное ранение было получено в результате обстрела автобуса, на котором к военной части ехали матери служащих там солдат. Несколько родственников солдат также пострадали, водитель автобуса в тяжелом состоянии доставлен в больницу, - сообщили Dialog.ua в пресс-службе ДНР.

Собеседник нашего портала также рассказал, что вместе с обстрелом автобуса, была взорвана машина российского телеканала Life News, которая ехала следом за автобусом, но каким-то чудом никто из журналистов этого канала не пострадал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...