Загрузка...

Обстановка в Донецке: Утро в городе началось относительно спокойно

Украина
3329
Представляем вашему вниманию информацию об обстановке в Донецке за ночь с 29 на 30 июня.

Как сообщила мэрия Донецка, по состоянию на 09:30 обстановка в городе стабильная.

«В ночь с 29 на 30 июня сторонниками ДНР была предпринята попытка штурма воинской части 3037 в Ленинском районе Донецка, во время которой были взорваны склады с боеприпасами и топливом.

По состоянию на 09:30 обстановка в городе стабильная, в районах относительно спокойно. Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме», - сообщает мэрия.

Как ранее передавал Dialog.ua, министр МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook отчитался о ходе сегодняшнего боя за донецкую воинскую часть №3037.

Аваков сообщил: «Взрывы в центре Донецка. Не волнуйтесь – это «мирные» взрывы. Находящаяся около трех месяцев в осаде воинская часть 3037 Национальной Гвардии Украины – ответила! Ответила на выдвинутый вчера ультиматум: сложить оружие, сдаться и передать в распоряжение ДНР базовый гарнизонный склад оружия, расположенный на территории части.

Выслушав ультиматум, командир части, поступил настоящий украинский офицер, выполнил сложнейшую команду – сегодня деблокировал часть, колонной автомобилей, в полном вооружении, взяв вооружение, что могли вывезти.

Более 300 гвардейцев, под командованием подполковника Бортеева боевым строем под украинскими флагами пробились через блокпосты и присоединились к силам АТО в секторе Д.

При попытке ополченцев вопреки предупреждениям, проникнуть на оружейный склад воинской части, – сработали сторожевые секреты – склад с оставшимся вооружением и боеприпасами - был взорван. Я отдал такой приказ, что бы предотвратить попадание оставшегося на складе оружия и боеприпасов в руки сепаратистов».

Министр МВД подытожил: «Что-то мне подсказывает - гвардейцы выехали из Донецка ненадолго. Придут спокойно, без взрывов – но уверенно и с силой – так, как сделали в Мариуполе. Так, что б духа ополченцев на улицах Донецка не осталось».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...