Загрузка...

«Мирные взрывы» в Донецке: Аваков отдал приказ взорвать склад оружия в воинской части

Украина
3579
Министр МВД Украины Арсен Аваков, как всегда на своей странице в Facebook, отчитался о ходе сегодняшнего боя за донецкую воинскую часть №3037.

Аваков сообщил: «Взрывы в центре Донецка. Не волнуйтесь – это «мирные» взрывы. Находящаяся около трех месяцев в осаде воинская часть 3037 Национальной Гвардии Украины – ответила! Ответила на выдвинутый вчера ультиматум: сложить оружие, сдаться и передать в распоряжение ДНР базовый гарнизонный склад оружия, расположенный на территории части.

Выслушав ультиматум, командир части, поступил настоящий украинский офицер, выполнил сложнейшую команду – сегодня деблокировал часть, колонной автомобилей, в полном вооружении, взяв вооружение, что могли вывезти.

Более 300 гвардейцев, под командованием подполковника Бортеева боевым строем под украинскими флагами пробились через блокпосты и присоединились к силам АТО в секторе Д.

При попытке ополченцев вопреки предупреждениям, проникнуть на оружейный склад воинской части, – сработали сторожевые секреты – склад с оставшимся вооружением и боеприпасами - был взорван. Я отдал такой приказ, что бы предотвратить попадание оставшегося на складе оружия и боеприпасов в руки сепаратистов».

Министр МВД подытожил: «Что-то мне подсказывает - гвардейцы выехали из Донецка ненадолго. Придут спокойно, без взрывов – но уверенно и с силой – так, как сделали в Мариуполе. Так, что б духа ополченцев на улицах Донецка не осталось».

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что очередная воинская часть в Донецке, расположенная по улице Куприна – в районе Боссе, в эти минуты подвергается массированной атаке.

Местные жители отмечают очень громкие взрывы, которые пугают даже жильцов, чьи дома располагаются в двух километрах от воинской части №3037. Атака на объект началась примерно в 20:30 по киевскому времени в одного мощного взрыва. Вот уже около часа бой не прекращается: в районе части идет стрельба из автоматов и очередями из тяжелых пулеметов, возможно, применяются пушки БТРов, - информирует Dialog.ua.

Около 21:00 к воинской части проследовала колонна из 8 автомобилей с военными. Люди, живущие в окрестных домах повыключали свет. В некоторых домах отмечают отсутствие интернета, мобильная связь в городе работает с перебоями из высокой загруженности «линий».

Dialog.ua продолжает следить за событиями у воинской части «3037 в Донецке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...