Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Telegraph: "Цивилизации запада конец"

Мир
15038
мнение, Евросоюз, США, Запад
​Британский журналист Кристофер Букер в своей статье рассказал о причинах слабости стран запада и об их основных проблемах в 2015 году

2015 год стал сложным для Европы и США по многим причинам: ситуация на Ближнем Востоке, война на Украине, терроризм, экономический кризис ряда европейских стран и другое. Кроме того, британский журналист Кристофер Букер утверждает, что Запад катится к завершению своей гегемонии.

В статье он рассказывает о том, что никогда прежде лидеры ЕС и США не были столь слабы перед различными внешними угрозами и 2015 год стал периодом геополитического сдвига власти, явления очень редкого.

Кроме того, он рассказывает о неспособности Запада справится с основными проблемами: потоком беженцев и терроризмом на Ближнем Востоке и "тщеславно вторгаются" в Ирак, Ливию и Афганистан. Букер пишет о потере доверия к политическим институтам и к самим политикам и указывает на то, что уровень этого доверия крайне мал.

Он поясняет, что иллюзиям со стороны Запада противостоит реальность и утверждает, что общественность Запада не видит того, что живет в иллюзорном мире и сегодня он не такой, как мы привыкли видеть в кино или в пьесах, а несет в себе очень много жестокости и опасностей.

"В ближайшие годы наш мир изменится гораздо больше, чем мы можем себе представить", утверждает Букер.

Журналист так же сравнил период в истории Запада с книгой "Закат Европы" и указал на то, что каждой цивилизации однажды придет конец, а заглавие книги Шпенглера стало пророческим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: The telegraph
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...