Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бутусов: Украина может и должна ударить по бюджету РФ блокадой Приднестровья

Украина
2959
природные, украина, россия, политика, общество
Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов составил стратегический план для властей Украины относительно блокады оккупированного Приднестровья.

Редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов изложил свои мысли по ситуации в Приднестровье на своей странице в Facebook.

1 января Украина нанесла первый удар по экономике Приднестровья. Россия сразу потеряла 4 миллиона долларов. Надо продолжать.

Важнейший шаг руководством Украины сделан в новом году, и это достойно общественного резонанса - надо поддержать почин президента, премьер-министра и МИДа. Вот праздничная новогодняя цитата из российского "Интерфакса":

"В Москве обеспокоены отсутствием прогресса в рамках переговоров по приднестровскому урегулированию... заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Он обвинил Киев в отходе от "беспристрастного посредничества в диалоге между Кишиневом и Тирасполем", "запугивании мировой общественности якобы исходящей от Приднестровья военной угрозой, откровенном экономическом и транспортном "удушении" левобережья Днестра"".

По мнению Г.Карасина, напряженность может усилиться "с реализацией планов Молдавии и Украины по организации совместного таможенно-пограничного контроля в отношении Приднестровья".

"Это, в частности, означает, что с 1 января 2016 года решением украинской и молдавской сторон будет изменена схема прохождения грузов, ввозимых в Приднестровье. По оценке Тирасполя, дополнительная налоговая нагрузка на приднестровские предприятия превысит четыре миллиона долларов".

Украина сделала первый шаг к наведению порядка на территории оккупированного российскими войскам Приднестровья. 

Самое важное - Приднестровье Украина может полностью блокировать, в отличие от Крыма и Донбасса. Это тот фронт, где Украина может и должна добиться победы в первую очередь. Это полностью дотационный регион для РФ, и любое повышение расходов в Приднестровье - это потери российского бюджета. Так что там надо действовать бескомпромиссно, все козыри у нас в руках.

Блокада Приднестровья на самом деле выгодна для Украины, потому что это контролируемый российскими спецслужбами регион является одним из основных источников контрабанды в нашу страну. Российская военная база в Тирасполе отвлекает украинские силы. Пока все контакты с внешним миром из Приднестровья Украина не передаст властям Молдовы - порядка там не будет.

Украина должна вывести на свои пункты пропуска и на свою границу молдавских пограничников, и таким образом, восстановить суверенитет Молдовы над пересечением грузов и людей через молдавскую государственную границу.

Стратегия Украины должна заключаться в "тактике мелких порезов" - следует удорожать войну для России - чтобы каждый день она несла все большие экономические, военные, материальные потери, и потери в своих террористических отрядах.

Ранее в центре Донецка патриоты нарисовали украинский флаг на памятнике Ленина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...