Загрузка...

Турция будет налаживать торговые отношения с Африкой, - Daily Sabah

Экономика
1501
мир, Турция, Россия, конфликт России с Турцией, общество, политика, экономика, экспорт, Ближний Восток, Африка, Бюлент Аймен, Средиземноморский союз экспортеров
Президент по координационным вопросам Средиземноморского союза экспортеров Бюлент Аймен рассказал изданию Daily Sabah о «плане Б», который предусматривает перенаправление турецких овощей и фруктов, которые попали под санкции Кремля, на рынки Ближнего Востока и Африки.

Бюлент Аймен, рассказавший Daily Sabah о подготовленном плане, подчеркнул, что Средиземноморский союз экспортеров не считает санкции Москвы кризисом, однако принимают меры предосторожности, не смотря на то, что экспорт Турции в РФ составляет приблизительно 3 миллиарда долларов.

По информации издания, турецкие экспортеры намерены выйти на новые рынки и уже ведут переговоры со странами Африки и Ближнего Востока.

Аймен подчеркнул, что Россия больше не является страной, от которой не могут отказаться турецкие экспортеры.

Также он сообщил, что турецкие власти собираются воплотить программу покрытия потерь, что появились из-за задержек на таможне России. Президент Средиземноморского союза экспортеров акцентировал, что правительство Турции полностью поддерживают экспортеров.  

Как ранее сообщал "Диалог.UA", Эрдоган спрогнозировал увеличение турецкого экспорта.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предлагает отечественным предпринимателям не волноваться из-за ухудшения отношений с Россией и рекомендует готовиться к увеличению экспорта в РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...