Загрузка...

Семенченко: Европа нам не поможет

Украина
4421
С таким заявлением на народном Вече на Майдане в Киеве выступил командир добровольческого батальона «Донбасс».

«Европа нам не поможет. Мы только собственноручно можем остановить это вторжение» - цитирует Семенченко УНН.

«Кроме российских наемников и военных, безусловно, есть и обманутые украинцы, но большинство Донбасса - за Украину», - уверен комбат.

Он также заверил общественность в том, что Украине нельзя отдавать ни кусочка своей земли.

Примечательно, что Семенченко обнаружил «среди украинских пограничников и других властных структур, причастных к проведению АТО на Донбассе, много предателей».

Напомним, Dialog.ua сообщал, что комбат "Донбасса" требует ввести военное положение и объявить всеобщую мобилизацию, а если восток начнет отходить к ДНР и ЛНР обещает создать "Украинскую народную республику".

Об этом изданию"ГОРДОН"заявил командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко, передаетЦензор.НЕТ.

"Если после окончания "перемирия" мы опять не увидим реальных шагов, а восток начнет отходить к "ДНР" и "ЛНР", я лично как житель Донецкой области создам "Украинскую народную республику", чтобы воссоединиться с Украиной. Идет настоящая война, но не все в стране это осознают. Большинство жителей Донбасса готовы взять оружие и защитить регион", - сказал Семенченко.

Кроме того, комбат "Донбасса" подчеркивает, что не раз настаивал и на официальном создании батальона территориальной обороны Донецкой области, и на введении военного положения, но каждый раз эти решения блокировались "наверху".

"Я лично еще в апреле требовал создания батальона территориальной обороны Донецкой области из местных жителей. Это было заблокировано на уровне администраций и отдельных чиновников Генерального штаба. Сверху было недоверие, саботаж и полное отсутствие понимания процессов, происходящих на востоке Украины. Нужна политическая воля, чтобы объявить всеобщую мобилизацию. Команду должен дать верховный главнокомандующий Петр Порошенко. Если после 30 июня команды опять не будет, граждане сами начнут действовать, чтобы освободить родной Донбасс от террористов", - заявил Семенченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...