Загрузка...

Кличко снабдит бронежилетами украинских военных

Украина
1838
Братья Кличко закупят то, что просят бойцы батальона «Киев». Заказы стандартные: бронежилеты, берцы, тепловизоры, бинокли, наколенники и налокотники, индивидуальные аптечки, обезболивающие средства и др.

Градоначальник столицы Украины на странице в Facebook  написал: «Решили с братом Владимиром обеспечить необходимым батальон "Киев", который сегодня защищает Украину на Луганщине. Ко мне, как городского головы, обратились командиры 12 батальона территориальной обороны "Киев", сформированного пару месяцев назад. Говорят, что забросили их в зону АТО без необходимого снаряжения для выполнения боевых задач (история, к сожалению, не единственная сегодня). А ребятам на передовой остро необходимы бронежилеты, берцы, тепловизоры, бинокли, наколенники и налокотники, индивидуальные аптечки, обезболивающие средства, очки тактические. В бюджете столицы, понятно, денег нет. Мы с Володей вместе выделили три млн 200 тыс гривен и сегодня закупаем то, чего просят бойцы».

Виталия Кличко отметил, что первую часть снаряжения военным передадут уже на следующей неделе.

Ранее Dialog.ua писал, что украинские военные, которые участвуют в боях с ополченцами в Донбассе, обеспечены бронежилетами на 62%. Об этом СМИ сообщил старший офицер отдела по разработке военной формы одежды Министерства обороны, полковник Андрей Невидомый:

«В это число входят бронежилеты, которые были закуплены после начала военных действий на Востоке, а также находились на обеспечении ВСУ плюс спонсорская помощь. На данный момент в зону АТО уже поставлено 4650 бронежилетов».

По словам и.о. замдиректора департамента государственных закупок и поставок материальных закупок Минобороны полковника Александра Данильчика, уже к концу июня планируется довести число бронежилетов до 17080.

На покупку новых бронежилетов планируют потратить 118 млн. грн.из 145 млн. грн. Которые были выделены из резервного фонда для поддержки ВСУ.

Модель новых бронежилетов называется «Корсар-М3». Согласно данным производителя, они могут выдержать до 25 выстрелов из АК-74. Стоимость одного «Корсара» - 4200 грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...